Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Gebratene Tollatschen

Gebratene Tollatschen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 75 g Semmelbrösel
  • 100 g Zucker
  • 40 g Korinthen
  • 40 g Rosinen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Thymian
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • 1/8 l Rotwein
  • 50 g Griebenschmalz
  • 1 TL Essig
  • 2 l Fleischbrühe
  • 2 El. Schmalz
  • 4 Äpfel

  • Zubereitung:
    Mehl, Semmelbrösel und Zucker mischen. Die gewaschenen, gut abgetrockneten Korinthen und Rosinen hinzufügen. Ebenso die Gewürze, die fein abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz, Rotwein, weiches Griebenschmalz und Essig mit der Mischung zu einem festen Teig kneten. Daraus kleine Klösse formen und in der heissen Fleischbrühe 15-20 Minuten auf kleiner Flamme garen. Klösse herausnehmen und abkühlen lassen. In fingerdicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten im Schmalz kurz braten. Wer mag, kann zu den Klossscheiben noch Apfelscheiben mitbraten und zu den Tollatschen servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback