Kirsch-Schoko-Amerikaner

Vorbereitungszeit ca. 80 Minuten
Für 14 Personen

Zutaten:
  • 1 Dos. Sauerkirschen à 720 ml
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Glas Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier Gewichtsklasse 3
  • 3 El. Milch
  • 275 g Mehl
  • 1/2 Glas Backpulver
  • 1 Glas Puddingpulver à ½ l Milch "Vanille-Geschmack"
  • 1 Glas Schoko-Tröpfchen à 75g
  • 200 g Aprikosenkonfitüre

  • Zubereitung:
    Kirschen in einem Sieb abtropfen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. 10/11 des Mehls mit Back- und Puddingpulver vermischen und unterrühren. Kirschen im restlichen Mehl wenden. Mit den Schoko Tröpfchen unter den Teig heben. Teig mit 2 Esslöffeln als Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gas Stufe 3) ca. 20 min backen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Amerikaner auf ein Gitter setzen und noch warm mit Konfitüre bestreichen. Dazu schmeckt Schlagsahne. Pro Stück ca. 270 kcal/1130 kJ

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback