Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Donau-Wellen

Donau-Wellen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

FÜR DEN TEIG

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 3 El. Schwach entölter Kakao

    FÜR DEN BELAG

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Rotwein
  • 2 Glas Vanillepuddingpulver
  • 200 g Butter
  • Schokoladenglasur

  • Zubereitung:
    Den Teig (ohne den Kakao) herstellen, den Teig halbieren und die eine Hälfte mit dem Kakao durchkneten. Den Teig auf ein Blech geben und den Kakaoteig darübergeben. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf den Teig auflegen. Bei 175-200 Grad ca. 39-35 Minuten abbacken. Den Kirschsaft mit Rotwein auf 1/2 Liter auffüllen und mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver kochen, erkalten lassen und mit 200 g Butter zu einer Creme rühren (Zucker nach Geschmack). Die Creme über den erkalteten Kuchen streichen und mit Schokoladenguss überziehen. Mit einem Kamm wellenförmig Linien in die Glasur ziehen. (Tip: in den Kirschsaft gebe ich auch meistens ein Schnapsgläschen voll Schwarzwälder Kirschwasser )

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback