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Rezept Hähnchenkeule mit Orangen

Hähnchenkeule mit Orangen

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 5 Orangen
  • 1/8 l Weisswein
  • 1 El. Orangenlikör
  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • 1/8 l Hühnerbrühe Instant
  • 200 g Wildreismischung
  • 2 El. Honig
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 TL Orangenmarmelade

  • Zubereitung:
    1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei Esslöffel Wein und ein Esslöffel Likör legen. 2. Möhre und Lauch putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre und Lauch 1/2 cm gross würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in ein Esslöffel Butter anschwitzen. Möhre und Lauch zugeben, salzen, pfeffern. Restlichen Wein, Saft einer weiteren Orange sowie Brühe zugiessen, Gemüse dann bissfest garen. 3. Reis nach Packungsangabe garen. 4. Elektroofen auf 200 oC vorheizen. Gas Stufe 3. 5. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf ein gefettetes Backblech legen. Etwa 30 Minuten goldgelb braten, mit Honig bepinseln, noch 5 Minuten braten. 6. Übrige Orangen schälen, in Scheiben teilen, diese halbieren. Petersilie hacken. Die Marmelade unter das Gemüse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben zugeben, erwärmen. Petersilie unter das Gemüse heben.

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