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Rezept Spaghetti mit Lachs und Fenchel

Spaghetti mit Lachs und Fenchel

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 250 g Lachsfilet
  • 1 Limette Saft
  • 2 klein. Fenchelknollen 500g
  • 30 g Schalotte
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 3 El. Sossenbinder
  • Pfefffer
  • 2 El. Schmand stichfeste
  • saure Sahne
  • 24% Fett

  • Zubereitung:
    Lachsfilet waschen und trockentupfen, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln. Zirka 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren lassen. Fenchel putzen, nach Wunsch das Grün aufbewahren, waschen und in Streifen schneiden. Mit restlichem Limettensaft beträufeln. Schalotte abziehen und fein würfeln. Fenchelstreifen und Schalottenwürfel in die heisse Gemüsebrühe geben und ca. 15 Minuten garen. Lachsfilet auf ein Küchenbrett legen. Mit einem scharfen messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Spaghetti in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Sosse binden und abschmecken. Von der Kochplatte nehmen und den Schmand unterrühren. Lachsfilet in die Sosse geben, einmal kurz erhitzen. Spaghetti mit der Sosse anrichten und nach Wunsch mit gehacktem Fenchelgrün garnieren. NÄHRWERTE 600 kcal 27g Eiweiss 14g Fett 84g Kohlenhydrate 7g Ballaststoffe Vit: A, B1, B6, B12, C, D, E, Folsäure, Niacin Mineralien: Eisen, Phosphor, Zink

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