Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Gratinierte Jakobsmuscheln

Gratinierte Jakobsmuscheln

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 12 Jakobsmuscheln ausgelöst mit Corail (Rogen)
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Champignons
  • 30 g Butter
  • 8 El. Weisswein
  • 100 ml Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 1 Bd. Petersilie

  • Zubereitung:
    1. Muscheln kalt abspülen und trockentupfen. 2. Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Muscheln zugeben. 3. Alles in eine Gratinform geben und bei 180 oC ca. 15 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem Toastbrot servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback