Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern

Frühlingssalat mit Maigouda und Kräutern

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 El. Balsamessig
  • 1 El. Senf
  • 100 ml Traubensaft
  • 4 El. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Lollo Blanco
  • 200 g Blaü Weintrauben
  • 200 g Grüne Weintrauben
  • 16 Kirschtomaten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 4 Thymianzweige
  • 250 g Maigouda

  • Zubereitung:
    1. Den Essig, den Senf und den Traubensaft verrühren. Das Öl langsam dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salatsauce einige Minuten durchziehen lassen. 2. Den Salat waschen und trockenschleudern. Die Weintrauben und die Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Die Weintrauben entkernen. 3. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Das Basilikum fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Vom Thymian die einzelnen Blättchen abzupfen. Den Käse in kleine Würfel schneiden. 4. Die Salatzutaten und den Käse in eine Salatschüssel geben, mit der Sauce vorsichtig vermengen, servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback