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Rezept Kalbfleischtopf mit Fenchel

Kalbfleischtopf mit Fenchel

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Mageres Kalbfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Öl
  • 1/2 l Wasser
  • 400 g Möhren
  • 1 kg Fenchel
  • 2 Stangen Lauch
  • Jodsalz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • Einige Estragonblätter gehackt
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1/8 l Weisswein
  • 200 g Vollkornbandnudeln
  • 200 g Steinpilze in Scheiben
  • 1 Bd. Basilikum gehackt

  • Zubereitung:
    Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Beides in heissem Öl anbraten. Wasser angiessen und alles zugedeckt 40 Minuten garen lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Gemüse, Gewürze, Estragon, Fleischbrühe und Weisswein in den Eintopf geben und weitere 20 Minuten garen. Danach die Nudeln dazugeben, 10 Minuten garen; in den letzten 5 Minuten die Pilze hinzufügen. Nochmals kräftig abschmecken und mit dem Basilikum bestreut servieren.

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