Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Makkaroni Napoli

Makkaroni Napoli

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 100 g Vollkornmakkaroni roh
  • Meersalz
  • 4 Basilikumblätter

    SAUCE

  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprikaschote rot
  • 2 El. Olivenöl kaltgepresst
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Provencialkräuter
  • 1 TL Gemüsebrühe vegetab inst.
  • 2 Tomaten

  • Zubereitung:
    Den Stielansatz der Aubergine abschneiden, die Frucht in Alufolie wickeln und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien, zerkleinern und alles im Öl anbraten. Das Gemüse mit Rosmarin, Chilipulver, Provencialkräutern und der Instantbrühe abschmecken und vom Herd nehmen. Gegarte Aubergine aus der Folie nehmen, Haut abziehen, Fruchtfleisch klein schneiden, zur Gemüsemischung geben, alles mit dem Schneidestab pürieren und erkalten lassen. Tomaten von Stielansätzen befreien, vierteln, ebenfalls pürieren und durch ein Sieb zur kalten Gemüsesauce streichen. Diese gegebenenfalls noch etwas nachwürzen. Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 bis 12 Minuten bissfest garen, abgiessen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der kalten Gemüsesauce auf einer Platte anrichten. Mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern garnieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback