Tassenkuchen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 2 Tas. Zucker
  • 2 Tas. Weizenmehl 405er
  • 1 Glas Backpulver
  • 1 Tas. Mineralwasser
  • 1 Tas. Öl
  • 4 Eier
  • 2 Kart. Sahne
  • 2 Kart. Schmand
  • 1/2 Tas. Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Gläser Sauerkirschen

  • Zubereitung:
    Den Zucker, das Mehl, das Backpulver, das Mineralwasser, das Öl und die Eier mit den Kirschen ( ohne Saft ! ) vermischen und bei 200 Grad im E-Herd für 20 Minuten backen. Sahne und Schmand mischen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit Zucker und Zimt gleichmässig bestreuen.....

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback