Geflügelsalat Waldorf

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 300 g Hänchenbrustfilets
  • 1 TL Gemüsebrühe vegetabil
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 2 Möhren
  • 2 Äpfel säürlich
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/2 Ananas frisch
  • 6 Walnusskerne

    SAUCE

  • 200 g Sahnedickmilch
  • 1 TL Frutilose
  • 2 TL Molkekonzentrat
  • 1 TL Kräutersalz

  • Zubereitung:
    Die Filets abspühlen, etwas Wasser in einem Topf aufkochen lassen, die Instantbrühe hineinrühren und die Filets darin etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle abbürsten, in wenig Wasser nicht zu weich garen, abkühlen lassen und in Stifte schneiden. Das Geflügelfleisch aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden und abkühlen lassen. Die Möhren schälen und in feine Stifte hobeln. Die Äpfel vierteln, die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch ebenfalls in Stifte hobeln und mit dem Zitronensaft mischen. Die halbe Ananas schälen, braune Schalenteile entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Nüsse grob hacken und alle Zutaten mischen. Für die Sauce die Sahnedickmilch cremig rühren und mit der Frutilose, dem Molkekonzentrat und dem Kräutersalz abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen.

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