Eingelegte Tomaten

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • Glas (0
  • 75 L)
  • 500 g Feste
  • gleichmässig kleine grüne oder rote Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1/4 l Weissweinessig
  • 2 El. Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Grüne Pfefferschote
  • 1 El. Senfkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1/2 Glas Einmachhilfe
  • Getocknete Kräuter der Provence

  • Zubereitung:
    Die Tomaten waschen, die Stielansätze vorsichtig herausschneiden. Knoblauch schälen. Essig zusammen mit Knoblauch, Zucker, Salz, Pfefferschote, Senfkörnern und Lorbeerblättern aufkochen. Topf wieder vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einrühren. Kräuter nach Geschmack zusammen mit den Tomaten in das ausgespülte und gut abgetrocknete Glas schichten. Mit Essigsud übergiessen und abkühlen lassen. Mit Celophan verschliessen. Dunkel und kühl aufbewahren. Die eingelegten Tomaten schmecken gut als Beilage zu gebratenem Fleisch, aber auch pur zum Butterbrot,

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