Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 400 Personen

Zutaten:

FÜR DIE MELONEN-KONFITÜRE

  • 1 Charentais-Melone
  • 2 El. Zucker
  • 1 Glas Gelfix Zwei + Eins
  • 250 g Honig
  • Zimt
  • Ingwerpulver
  • 20 klein. Salbeiblättchen

    FÜR DIE HOLUNDER-BIRNEN KONFITÜRE

  • 500 g Holunderbeeren
  • 700 g Birnen
  • 1/2 TL Aniskörner
  • 1 Zitrone
  • 500 g Zucker
  • 1 Glas Gelfix Zwei+Eins

  • Zubereitung:
    Für Schwangere und Stillende: Magenmilde Konfitüren Wir haben besonders milde, säurearme Obstsorten ausgesucht und magenberuhigende Substanzen wie Salbei und Anis zugefügt. Die Konfitüren enthalten halb soviel Zucker wie gewöhnlich, sind also auch gesünder. Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfix mit Zucker mischen, in das Mus rühren und unter Rühren erneut zum Kochen bringen. Den Honig zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen, 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer zugeben, heiss abfüllen. (Insgesamt ca. 1255 kcal) Für die zweite Konfitüre die Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Früchte würfeln, mit den Beeren mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Früchten geben. Gelfix mit 2 EL Zucker mischen, unter die Früchte mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufügen, weiterrühren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. (Insgesamt ca. 2679 kcal.)

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback