Gebratenes Mischgemüse

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten:
  • 3 gross. Karotten
  • 250 g Grüne Bohnen
  • 1 Viertel Blumenkohl
  • 1 klein. Halber Kohlkopf
  • 3 TL Ghee oder Öl
  • 1/2 TL schwarze Senfsamen
  • 8 Curryblätter
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 2 TL Frischer Ingwer gerieben
  • 1 TL Kurkuma
  • gemahlen
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 1/2 TL Salz oder nach Geschmack

  • Zubereitung:
    Die Karotten schaben und in streichholzdünne Streifen schneiden.Die Bohnen abziehen und in schräge Stückchen schneiden. Den Blumenkohl in Scheiben schneiden, etwas vom Stiel an den Röschen lassen. Den Kohl grob zerpflücken. In einem grossen Topf die Senfsamen und die Curryblätter zwei Minuten in heissem ghee oder Öl unter Rühren rösten. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Chili ein bis zwei Minuten mitrühren, dann Karotten, Bohnen und Blumenkohl zugeben. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Gemüse halbgar sind, den Kohl zugeben und weiter rühren und wenden und noch weitere fünf Minuten kochen, bis alle Gemüse gar, aber noch kross sind. Salzen. Noch zwei Minuten zugedeckt dünsten. Sofort auftragen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback