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Rezept Artischocken in Tomatensauce

Artischocken in Tomatensauce

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 Artischocken (à ca. 250 g)
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 400 g Reife Fleischtomaten
  • 2 El. Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 100 g Gegartes mageres Kassler
  • 1 El. Öl
  • 1 TL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Die Artischocken waschen, Stiele abschneiden und das Gemüse in die Mikrowellenform setzen. Zitrone auspressen, den Saft über die Artischocken träufeln, Hühnerbrühe zugiessen. Artischocken zugedeckt bei 600 Watt etwa 20 Minuten garen. Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen lässt, sind die Artischocken gar. Sonst die Zeit noch etwas verlängern. Inzwischen die Tomaten waschen, einschneiden und ohne Wasser in einer geschlossenen Mikrowellenform bei 600 Watt 3 Minuten garen. Dann durch ein grobes Sieb streichen. Den dicken Saft mit dem Artischockensud, Tomatenmark und Pfeffer verrühren. Das Kassler mit dem Pürierstab feinpürieren, Öl und Kapern unter die Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den warmen oder abgekühlten Artischocken reichen. Tip: Statt Kassler können Sie auch Thunfisch verwenden; abtropfen lassen und pürieren. Pro Portion ca. 255 kcal.

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