Meeresfrüchte-Topf

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 2 Zwiebel
  • 1 1/2 Knoblauchzehen
  • 200 g Mittelgrosse Scampi
  • 500 g Miesmuscheln
  • 1 klein. Stiel Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • 5 El. Öl
  • Salz
  • weiss. Pfeffer aus d.Mühle
  • 200 ml Trockener Weisswein
  • 1 Kleine Aubergine (ca. 250g)
  • 400 g Zucchini
  • 250 g Tomaten
  • 1/2 l Gemüsebrühe (Instand)

  • Zubereitung:
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Scampi schälen, putzen und waschen. Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser kräftig abbürsten. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken. Alles in 2 EL heissem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weisswein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Aubergine und Zucchini im restlichen heissem Öl kräftig anbraten. Tomaten zufügen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Meeresfrüchte unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.

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