Allgäuer Gemüse-Käse-Salat

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1 Paprikaschotte rot
  • 1 Zwiebel
  • 7 Oliven schwarz
  • 2 Tomaten
  • 50 Allgäür Emmentaler
  • 2 El. Schnittlauchröllchen

    SAUCE

  • 2 TL Molkekonzentrat
  • 2 El. Sahne süss
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 TL Frutilose
  • 1 El. Olivenöl kaltgepresst
  • 100 ml Wasser

  • Zubereitung:
    Paprikaschotte entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Beides nach Belieben kurz blanchieren und kalt abschrecken. Oliven entsteinen, Tomaten von Stielansätzen befreien und fein würfeln. Käse in Streifen schneiden und dann alle vorbereiteten Zutaten mischen. Molkekonzentrat mit Wasser und Sahne gut verrühren. Die Sauce mit dem Kräutersalz würzen und mit der Frutilose leicht süssen und zuletzt das Öl darunterschlagen. Sauce über den Salat giessen und alles mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback