Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Melonensorbet

Melonensorbet

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Mittelgrosse Netzmelone
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Tas. Wasser
  • 3 TL Honig
  • 2 Eiweiss
  • Frische Melisse
  • 1 Limone

  • Zubereitung:
    Die Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Zitronensaft und Wasser pürieren (Pürierstab oder Mixer); mit Honig süssen. Das sehr steif geschlagene Eiweiss untermischen, die Masse in eine flache Schüssel geben und ins Tiefkühlfach stellen. Nach ca. 1 Stunde (wenn sich an der Oberfläche eine Eisschicht gebildet hat) mit dem Elektro-Handrührgerät durchrühren; den Vorgang noch 2 x wiederholen. Je öfter die Masse durchgerührt wird, desto cremiger wird das Sorbet. Zum Schluss mit Melissenblättern und Limonenscheiben garnieren. Pro Portion ca. 60 kcal/240 kJ

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback