Muscheln in Wein

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 kg Miesmuscheln
  • 6 Schalotten o. kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1/2 TL Getrockneter Thymian
  • 3/4 l Trockener Weisswein
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Bd. Petersilie gehackt
  • 1 Bd. Dill gehackt

  • Zubereitung:
    Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den Bart entfernen. Geschälte Schalotten und Knoblauch zerkleinern. In einem grossen Top (oder zwei kleinen) in heissem Fett glasig dünsten. Gewürze und Kräuter zufügen. Muscheln - Sie können Sie auch nach Bedarf in zwei Partien kochen, dann bleiben sie heiss und trocknen nicht aus - hineinschütten, mit Wein und Wasser aufgiessen. Deckel auflegen, unter Rütteln so lange garen, bis sich alle Schalen geöffnet haben (ca. 10 Minuten). Mit Petersilie und Dill bestreut in dem Sud servieren.

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