Feurige Muscheln

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 4 kg Miesmuscheln
  • 3 Zwiebeln
  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sp./Schuss Weisswein
  • 2 Avocados
  • 1 Dos. Champignons (kleine Dose)
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss Chilisosse
  • 1 Sp./Schuss Aquavit

  • Zubereitung:
    Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den Bart entfernen. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und dem Weiss- wein in einen grossen Topf geben. Erhitzen und dü Muscheln zufügen. Bei geschlossenem Topf so lange kochen, bis die Schalen sich öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen ausstechen. Champignons abgiessen und halbieren. In der Flambierpfanne die Butter er- hitzen. Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons zufügen. Alles würzen und unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Aquavit drauf verteilen, anzünden und brennend servieren.

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