Florentiner

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 180 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eigelb oder
  • 1 Ei
  • 40 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 El. Honig
  • 1/8 l Süsse Sahne
  • 200 g Gehobelte Mandeln
  • 10 Rote Belegkirschen

  • Zubereitung:
    Die Teigzutaten rasch verkneten und den Teig 20 Minuten kühl stellen. Inzwischen Butter mit Zucker karamelisieren. Honig und Sahne zugeben. Mandeln und kleingeschnittene Kirschen einrühren, kurz durchrühren und den Topf zur Seite stellen. Den vorbereiteten Teig dünn ausrollen und kleine runde Kekse ausstechen. Die Mandelmasse mit einem Teelöffel auf die Plätzchen setzen und bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 10 - 15 Minuten backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback