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Rezept Zucchinitaler mit Joghurtdip

Zucchinitaler mit Joghurtdip

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Joghurt 3
  • 5%
  • 2 TL Petersilie gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Von einer dicken Zucchini
  • 1 Ei
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Milch
  • 2 El. Öl zum Braten

  • Zubereitung:
    Für Kleinkinder: Leichtes Mittagessen Bioghurt oder Joghurt aus Bifidus-Kulturen eignet sich besonders für kleine Kinder: Er sorgt für den Aufbau einer gesunden Darmflora, denn diese Bakterien gehören zu der "guten Sorte", die eine Gärung im Darm verhindern. Die Sonnenblumenkerne mit dem Wiegemesser fein hacken. Mit dem Joghurt, der Petersilie und dem Salz zu einer Sauce rühren. Die Zucchini waschen, schälen, und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ei mit dem Mehl und Salz verquirlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben nach und nach im Eierteig wenden und in das heisse Fett legen. Wenn die eine Seite goldgelb ist, die Zucchinischeiben wenden. Insgesamt ca. 4 Minuten backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Die Taler beim Essen in die Sauce dippen. Tip! Für Süssmäuler: statt Zucchini Apfelspalten nehmen und den Dip mit geriebenen Mandeln, 1 bis 2 TL Honig und Zimt glatt rühren.

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