Zubereitung: Für den teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben und
Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Butter hinzufügen.
Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knathaken zunächst kurz auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschliessend auf
der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten, ihn eine Zeitlang kalt
stellen und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden gezackten
Form (Durchmesser etwa 5 cm) Plätzchen ausstechen, auf ein Backblech legen
und mit Kondensmilch bestreichen.
Mit den Belegkirschen und den Mandeln in Form von Pilzen garnieren und das
Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad etwa 10-12 Minuten backen.
Zum Verzieren Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren, so dass eine
spritzfähige Masse entsteht. Mit Hilfe eines Pergamentpapiertütchens als
Tupfen auf die erkalteten Kirschen spritzen.