Zubereitung: Für Babys und Kleinkinder: Mittagsmahlzeit
Zutaten für etwa 2 Babyportionen (ab 8. Monat): Jetzt gibt es den ersten
zarten Spinat. Mit ihm kommt wieder mehr Abwechslung in das Wintergemüse
für Babys. Kaufen Sie Freilandspinat und wärmen Sie die Suppe nicht auf:
Sonst kann sich vermehrt Nitrat bilden!
Spinat waschen, putzen und verlesen. Suppengrün waschen, putzen und in
feine Stifte bzw. Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, und in
dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Die Hälfte des Fetts in
einem Topf zerlassen. Suppengrün und die ganze Knoblauchzehe kurz
andünsten. Knoblauchzehe wieder aus dem Topf nehmen, Spinat,
Kartoffelscheiben und etwa 200 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen. Die
Suppe bei milder Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 12 bis 15 Minuten
garen. Suppe mit dem restlichen Fett und den Pinienkernen im Mixer
feinpürieren. In jede Portion Suppe einen Teelöffel Creme fraiche geben.
(Pro Portion etwa 274 kcal)
Tip: Wenn Sie lieber mit einem Pürierstab statt dem Mixer arbeiten, sollten
Sie die Pinienkerne vorher reiben oder mit dem Löffelrücken zerdrücken.
Der Pürierstab kann die Kerne nicht fein genug zerkleinern. Mit Gewürzen
und Croutons ergibt die Suppe eine schnelle Mahlzeit für Sie.