Saos Katjang (Erdnusssosse) oder Petjel

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1/2 Glas Erdnussbutter
  • 2 El. Öl
  • 3 El. gewürfelte Zwiebeln
  • 1 El. Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Sambal trassi
  • 3 El. Assem
  • 1 TL Gula Jawa
  • 1/2 TL Kentjur
  • Salz

  • Zubereitung:
    Erst einen Bumbu (Gewürzmischung) uleken von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Zucker und Salz. Diesen Bumbu schmoren bis die Zwiebeln gelb sind. Danach die Erdnussbutter dazu geben und mit Wasser verdünnen bis die Sosse dickflüssig ist. Diese Sosse ist die Basis für Petjel-Gerichte (kommen noch).

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback