Tarte aux peches meringue (Pfirsichmeringeltorte)

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:

BELAG

  • 1 Dos. Pfirsiche
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Glas Wasser
  • 2 El. Himbeergelee

    TEIG

  • 180 g Weizenmehl
  • 100 g Butter schmelzen
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz

    GUSS

  • Puderzucker
  • Kirschwasser

    MERINGÜ-MASSE

  • 5 Eischnee

    ZUM VERZIEREN

  • Gehobelte Mandeln

  • Zubereitung:
    Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz einen Teig herstellen, in einer Tarteform backen. In der Zwischenzeit die Pfirsichhälften 7-8 Minuten in einer Mischung aus Zucker, Wasser und Himbeergelee kochen, dann abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Kirschwasser einen Zuckerguss herstellen, etwas abkühlen lassen, auf dem Kuchenboden verteilen (kleinen Rest zum Garnieren aufheben); die Pfirsichhälften daraufgeben, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen, den Eischnee daraufheben, mit dem Zuckergussrest verzieren, einige Minuten überbacken. Kann heiss oder kalt serviert werden.

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