Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Nasi Goreng (Original)

Nasi Goreng (Original)

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 3 Scheiben Bauchspeck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel oder
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Trassi
  • 1 TL Sambal ulek
  • 2 Eier
  • Ketjap Manis (Sojasosse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 350 g halbgar gekochter Reis

  • Zubereitung:
    Das klein geschnittene Fleisch etwas Salzen und Pfeffern. Danach anbraten in wenig Öl. Knoblauch, Zwiebeln (oder Schalotten), Trassi, Sambal ulek fein mahlen (uleken) und zu dem Fleisch geben. Schmoren lassen bis die Mischung gar ist. Den Reis nach dem Kochen mit kaltem Wasser abspülen, damit er schön körnig wird und zu dem Fleisch und der Gewürzmischung geben. Das ganze unter gut Umrühren heiss werden lassen. Dann die verrührten Eier darüber geben und sofort weiterrühren bis die Eier gestollt sind und flockig durch das Nasi Goreng verteilt sind. Mit Ketjap abschmecken. Die Eier können auch als Spiegelei oder Omelett getrennt serviert werden.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback