Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)

Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)

Vorbereitungszeit ca. 35 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Rindfleisch
  • 200 ml Wasser
  • Öl
  • 3 El. Zwiebeln
  • gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Sambal oelek
  • 1 TL Laos
  • 1 TL Ketumbar
  • 1/2 TL Djinten
  • 1 El. Javanischer Zucker oder
  • brauner Zucker
  • 1 klein. Stückchen Asem oder wenig
  • Essig
  • 2 Salamblätter oder Lorbeer
  • etwas Salz

  • Zubereitung:
    Das Fleisch in Stücken von ca. 4 x 10 cm schneiden. Das Wasser kochen lassen und den Zucker, Asem oder Essig, Salz, Salamblätter und das Fleisch dazugeben und weich kochen lassen. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Sambal oelek, Laos, Ketumbar und Djinten mit einem Pürierstab fein mahlen. Auf das gekochte Fleisch verteilen und mit etwas Schwerem bedeckt 4 Std. marinieren lassen. Dann das Fleisch in dem Öl braten auf kleiner Flamme, damit es nicht anbrennt.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback