Erdnußsosse

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Dos. Erdnussbutter
  • 4 El. Öl
  • 6 El. Zwiebeln
  • gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 TL Sambal oelek
  • 3 El. Zitronensaft
  • 3 TL javanischer Zucker oder
  • brauner Zucker
  • Sojasosse
  • 3 TL Ketumbar
  • 2 TL Djinten

  • Zubereitung:
    Zwiebeln, Knoblauch, Sambal oelek und Zucker zusammen mit einem Purierstab fein mahlen. In dem Öl dünsten, bis die Zwiebeln gelblich sind. Dann die Erdnussbutter dazu geben mit den übrigen Gewürzen. Alees zu einer homogenen Masse rühren. Langsam mit Wasser verdünnen, bis eine dickliche Sosse entstanden ist. Zum Schluss einen guten Schuss Sojasosse dazu geben.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback