Flämische Waffeln

Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Für 16 Personen

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 1 Glas Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 El. Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 375 ml Milch
  • 2 El. Cognac
  • 60 g Butter

  • Zubereitung:
    Mehl,Hefe, Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen. Eigelb, Milch, Weinbrand und zerlassene Butter zugeben mit mit dem Knethaken zu einem weichen Teig verkneten. Eischnee unterziehen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehenlassen, bis er etwa verdoppelt ist. Im vorgeheizten Waffeleisen Waffeln backen. Dazu: Früchte und Schlagsahne oder Creme Fraiche reichen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback