Fasan

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Junger Fasan
  • Salz
  • Pfeffer a.d.Mühle
  • 6 Wacholderbeeren zerdrückt
  • 2 Scheib. Fetter Speck
  • 1 El. Butter
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüss
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Thymian gerebelt
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Herber Weisswein

  • Zubereitung:
    Fasan auswaschen, abtrocknen.Salz,Pfeffer, 4 der Wacholderbeeren vermischen, damit den Fasan innen und aussen einreiben. Speck über die Brust binden, dabei auch die Keulen zusammenbinden. Bei 250o im vorgeheizten Ofen 40 Min. braten. Nach 10 Min. Hitze auf 200o dros- seln. Butter und Paprika mischen, damit und mit Bratfett häufiger bepinseln. Für die Sauce Hals und Magen des Fasans scharf in Butter anbraten. Kleingehackte Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehe und Thymian zugeben. Mit Mehl bestäuben und alles leicht bräunen. Mit Weisswein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und den restlichen Wacholderbeeren würzen. Etwa 15 Min. kochen; evtl. etwas Wasser nachgiessen. Sauce passieren.

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