Farfalle mit Gemüse

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 150 g Möhren
  • 4 Wirsingblätter
  • 150 g Frische Erbsen
  • 2 Kohlrabi (oder andere Gem.)
  • Salz
  • 70 g Butter
  • 400 g Farfalle-Nudeln
  • 1 El. Öl
  • 1/2 Bd. Kräuter(Petersilie
  • Salbei
  • Dill)
  • 100 g Parmesan ger.

  • Zubereitung:
    Möhren schälen und in Würfel, Wirsing und Kohlrabi waschen und in Streifen schneiden. Die Gemüse nach Sorten getrennt in Salzwasser knapp gar kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Nudeln in viel Salzwasser unter Beigabe des Öls bissfest ("al dente") kochen. In ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen und in 30 g Butter schwenken. Die Kräuter in den restlichen 40 g Butter andünsten, die Gemüse hinzufügen und heiss werden lassen. Nudeln und Gemüse mischen, auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Käse bestreuen. Als Getränk passt dunkles Bier.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback