Erdbeeren in Glühwein

Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 800 g Erdbeeren
  • 100 g Schwarze Johannisbeere

    GLÜHWEIN

  • 700 ml Rotwein
  • 200 g Schwarze Johannisbeerensaft
  • 1 Zimtstange
  • 200 g Zucker
  • 10 Pfefferkörner zerdrückt
  • 1/2 Orange
  • 1/2 Zitrone

  • Zubereitung:
    Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale, schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen. Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schüssel hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und mit warmem Glühwein übergiessen. Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiss sein, sonst würden die Erdbeeren völlig erweichen! Abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl, jedoch nicht kühlschrankkalt, servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback