Eistraum Tüffel

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 350 ml Vollmilch
  • 60 ml Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 30 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 65 g Nussnougatcreme
  • 40 g Butter

  • Zubereitung:
    Butter mit dem kleingeschnittenen Nussnougat und der Vollmilch-Kuvertüre zu Milch geben und aufkochen. Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs aufschneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen lassen. Eier mit Eigelb und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist. Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf den holzlöffel liegen bleibt Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca.20°C) abkühlen lassen und in den laufenden Eiscreme-Automaten füllen.

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