Eingelegter Knoblauch Rumänische Art

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 500 g Knoblauch
  • jung
  • 2 Pfefferschoten
  • grün
  • 1/4 l Weisswein
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 l Weinessig
  • 1 1/3 El. Salz
  • 4 El. Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Thymianzweig
  • 15 Pfefferkörner
  • weiss
  • 125 ml Olivenöl

  • Zubereitung:
    Die Knoblauchzehen schälen und mit den Pfefferschoten in einen Topf oder ein Glas geben. Weisswein, Wasser und Weinessig mit den Gewürzen aufkochen lassen. Heiss über den Knoblauch giessen. Am nächsten Tag den Topfinhalt ca. 8 Minuten köcheln, heiss in Gläser füllen und abkühlen lassen. Eine Schicht Öl als Konservierung daraufgiessen, fest mit Folie verschliessen und 4 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen. Der Sud kann auch als Würzessig verwendet werden.

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