Eingelegter Knoblauch mit Chilli

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 500 g Knoblauch
  • 3 Chillischoten
  • 1 Ingwerknolle
  • frisch
  • geschält und in
  • Stücke geschnitten
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Basilikumzweig
  • 2 El. Honig
  • 1/2 l Weinessig
  • 1/4 l Weisswein
  • trocken
  • 1/4 l Wasser

  • Zubereitung:
    Den frischen Knobauch schälen und eine Minute in Salzwasser blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Weisswein und Wasser mit den Gewürzen in einen Topf geben und 5 Min. kochen lassen. Den Knoblauch in verschliessbare Gläser schichten, mit dem kochendheissen Sud knapp bedecken und erkalten lassen, dann Olivenöl als Konservierungsschicht darübergiessen. Gut verschliessen und an einem kühlen Ort 2-3 Wochen durchziehen lassen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback