Eingelegter Knoblauch mit Champingions

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 25 Knoblauchzehen
  • 500 g Champignons
  • Salz
  • 1/4 l Weisswein
  • 1/4 l Wasser
  • 3 El. Rohzucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 El. Senfkörner
  • 1 Dilldolde

  • Zubereitung:
    Die Knoblauchzehen schälen, die Champignons putzen und grössere Pilze halbieren bzw. vierteln. Beides in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, dann auf ein Sieb giessen. Essig, Wasser, Salz und Zucker sowie die Gewürze zusammen aufkochen und ca. 5 Minuten sieden lassen. Die Knoblauchzehen und Champignons in Schraubdeckelgläser geben und den heissen Sud darübergiessen. Sofort verschliessen.

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