Kandierte Maronen (Marrons Glaces)

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 500 g Maronen
  • 500 g Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • Einige Tropfen Vanilleessenz

  • Zubereitung:
    Die Maronen vorsichtig einkerben und 10 Minuten in siedendem Wasser kochen. Anschliessend schälen und auch die braune Haut entfernen. Man muss das möglichst tun, solange die Maronen noch heiss sind, da sich dann die Haut leichter entfernen lässt. Wasser und Zucker kochen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist, die Vanilleessenz hinzufügen und dann die geschälten Maronen hinzugeben. 10 Minuten kochen lassen. Die Maronen herausholen und auf einem Sieb oder Drahtgestell abtropfen lassen. 24 Stunden liegen lassen. Den Sirup noch einmal aufkochen die Maronen wieder hineingeben und sieden lassen, bis sie von einer dicken Sirupschicht umgeben sind. Anschliessend noch einmal abtropfen und trocknen lassen und erst wegpacken, wenn sie ganz trocken sind.

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