Stars & Stripes - Brunch , Cheesecake

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 150 g Mehl (1)
  • 40 g Zucker (1)
  • 100 g Butter weich
  • 1 Ei (1) Eigelb davon
  • 2 Zitronen abger.Schale davon
  • 1 kg Frischkäse
  • 175 g Zucker (2)
  • 3 El. Mehl (2)
  • 2 Eier (2) Eigelbe davon
  • 5 Eier (3)

  • Zubereitung:
    Mehl (1), Zucker (1), Butter, Eigelb (1) und die Hälfte der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren, zugedeckt für ca. 1 Std. kühlstellen. 2/3 des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen,bei 175 Grad 8 Min. backen. Frischkäse mit Zucker (2) cremig rühren, Mehl (2), restliche Zitronenschale, Eigelbe (2) und die Eier (3) zugeben, 5 Min. die Masse durcharbeiten. Restlichen Teig an den Springformrand drücken, Frischkäsemasse auf den Teigboden geben und bei ca. 170 Grad 70-80 Min. backen. Bei leicht geöffneter Ofentür noch 40 Min. im Ofen stehen lassen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback