Brauner Kirschkuchen

Vorbereitungszeit ca. 90 Minuten
Für 16 Personen

Zutaten:
  • 650 g Mürbteig
  • 300 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 9 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone Schale davon
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Mandeln gerieben
  • 225 g Mehl
  • 9 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 300 g Schokolade gerieben
  • 800 g Kirschen ohne Stein
  • Puderzucker

  • Zubereitung:
    Für 1 Rezept ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit dem Mürbeteig auslegen und mehrmals einstechen. Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe, Salz, die abgeriebene Zitronenschale, Zimt, geriebene Mandeln und Mehl unterrühren. Die Eiweisse mit dem Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt die geriebene Schokolade daruntermischen. Die Hälfte der Masse auf den Mürbteig streichen, die vorbereiteten Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darüberbeben, glattstreichen. Bei 200 Grad Celsius 55-60 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker besieben.

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