Braten-Hörnchen

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Glas Blätterteig

    FÜLLUNG

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Margarine
  • 150 g Schweinebratenreste oder gekochten Schinken
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 El. Schnittlauch
  • 3 El. Sahne oder Dosenmilch
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer

    ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • 3 El. Milch

  • Zubereitung:
    Blätterteig auftaün lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein hacken, in der Margarine goldgelb anbraten. Schweinefleisch, Gewürzgurke und Schnittlauch fein hacken, Sahne und Eigelb hinzugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung auf die Quadrate verteilen und diese von einer Ecke beginnend zu Hörnchen aufrollen. Auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Backen: Gas: Thermostat 4 - 5; Strom: vorheizen, 220 - 230 Grad C Backzeit: ca. 15 Minuten, mittlere Einschubleiste

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