Bohnensalat mit Möhren und Petersilie

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 500 g Möhren
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • 2 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 Glas Dicke Bohnen(TK
  • a 300 g)
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 6 El. Olivenöl

  • Zubereitung:
    Möhren waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren in Butter oder Margarine andünsten, 100 ml Wasser zugeben, Möhren 5-7 Minuten garen, salzen. Die Bohnen nach Packungsanweisung garen. Petersilienblätter von den Stengeln zupfen, die Hälfte davon hacken. Knoblauch abziehen und durchpressen. Zitronensaft mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, zuletzt das Olivenöl unterrühren. Bohnen, Möhren und Petersilie mit der Sauce vermengen, etwas durchziehen lassen und noch lauwarm servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback