Blumenkohl mit Curry-Linsen

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter (1)
  • 2 El. Butter (2)
  • 50 g Rote Linsen
  • 1 TL Curry
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 klein. Blumenkohl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Stiele Majoran
  • 3 El. Essig
  • 1 Prise Zucker

  • Zubereitung:
    Zwiebel würfeln, in Butter (1) glasig dünsten. Linsen und Curry kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Linsen abkühlen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Majoran waschen und abzupfen. Butter (2) in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin goldbraun braten, herausnehmen. Majoran im Bratfett schwenken. Bratensatz mit etwas Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Blumenkohl und Linsen auf Tellern anrichten mit Marinade beträufeln. Pro Portion ca. 160 kcal.

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