Bistecca alla Pizzaioil - Staek mit geschmorten To

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 2 Personen

Zutaten:
  • 500 g Tomaten
  • 1 El. Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • Oregano
  • 300 g Rinderfilet
  • Petersilie zum Garnieren
  • 100 g Bagütte od. 2 Brötchen

  • Zubereitung:
    Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, vorsichtig entkernen, vier Hälften zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Tomaten in der Hälfte des Olivenöls andünsten, mit der Hälfte der Knoblauchzehen, Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Oregano würzen, bei milder Hitze unter Rühren so lange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne sehr heiss werden lassen, die Rinderfilets von beiden Seiten kurz und scharf anbraten (pro Seite etwa 1 Min.), mit Salz und Pfeffer würzen, Hitze reduzieren, die geschmorten Tomaten dazugeben, die zum Garnieren zurückbehaltenen Tomatenhälften am Rand mit erwärmen, einen Deckel auflegen und 4 bis 6 Min. schmoren. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den halbierten Tomaten, dem restlichen gehackten Knoblauch und etwas gehackter Petersilie garnieren. Dazu das Bagütte (ersatzweise Brötchen). Pro Portion 35 g Eiweiss, 12 g Fett, 35 g Kohlenhydrate = 413 Kalorien

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