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Rezept Benediktiner Kuchen

Benediktiner Kuchen

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 250 g Mandeln gemahlen
  • 250 g Feiner Zucker
  • 4 Eier
  • 12 Eidotter
  • 4 El. Benedictine Lokör
  • 100 g Mehl
  • 100 g Stärkemehl
  • Fett u.Mehl für die Form
  • 70 g Aprikosenmarmelade
  • zum Bestreichen oder etwas
  • mehr
  • 100 g Mandeln gehackt
  • geröstet
  • 250 g Puderzucker
  • 4 El. heisses Wasser
  • 80 g Pistazien oder Walnüsse zum Verzieren

  • Zubereitung:
    Aus Mandeln, Zucker, zwei ganzen Eiern und den Eigelben einen geschmeidigen Teig rühren. Danach die zwei weiteren Eier und den Likör hinzufügen. Das Mehl und das Stärkemehl unter die Masse heben. Backform fetten, mit Mehl ausstauben und 2/3 mit dem Teig füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad je nach Grösse 20 bis 50 Minuten backen. Sofort nach dem Backen die Kuchen aus den Formen nehmen und abkühlen lassen. Anschliessend mit Likör beträufeln und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Seiten mit den gerösteten Mandeln garnieren. Obenauf den aus Puderzucker und Wasser zubereiteten Zuckerguss streichen und mit Pistazien garnieren.

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