Überbackenes Mozzarellatoast

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 16 Scheib. Kastenbrot oder Toastbrot
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • 2 Mozzarellakäse (Büffel)
  • Semmelbrösel

  • Zubereitung:
    Die Eier aufschlagen, in eine grosse Schüssel geben, salzen und nach und nach unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen. Die Brotscheiben aufeinanderlegen und entrinden. Die Schinkenscheiben halbieren und in Grösse der Toastscheiben zurechtschneiden. Auch den Mozzarellakäse in dicke Scheiben schneiden. Die Brote nacheinander in das Ei-Milch-Gemisch tauchen, bis sie vollgesogen sind; leicht ausdrücken und gut abtropfen lassen. Jeweils eine Scheibe Brot, eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Mozzarella aufeinanderlegen und mit einer weiteren eingeweichten und abgetropften Brotscheibe bedecken. Mit den Händen zusammendrücken, damit die Schichten sich gut verbinden. Unmittelbar vor dem Ausbacken ausgiebig in Semmelbröseln wenden. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und je nach Grösse der Pfanne drei bis vier Mozzarellatoasts darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die fertigen Toasts im Backofen warm halten und heiss servieren.

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