Apfelklösschen in Vanillesauce

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1000 g Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Löffelbiskuit
  • 250 g Haselnüsse
  • gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 2 El. Zucker
  • 3 Eigelb
  • Fett zum Ausbacken

  • Zubereitung:
    Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, Zucker und den Apfelwürfeln vermischen. Eigelb verquirlen und dazugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine runde Kugeln formen. Zwischenzeitlich das Fett erhitzen und die Klösschen darin 5 - 8 Minuten ausbacken. Heiss in kalter Vanille- oder Fruchtsosse servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback