Apfelkuchen

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 El. Kirschwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Mürbe Äpfel
  • 1/2 Zitrone(Saft davon)
  • 1 Glas Vanillezucker
  • evtl. Sultaninen
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • Schale einer halben Zitrone

  • Zubereitung:
    Butter, Zucker, Ei, 1 Prise Salz und Kirschwasser schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darunter geben und alles vermengen. Den Teig 2 Stunden kaltstellen und anschliessend auf das mit Butter gefettete Obstkuchenblech drücken und einen kleinen Rand hochziehen. Die vor- gerichteten Apfelschnitze einkerben und mit Zitronensaft und Vanillezucker noch etwas ziehenlassen. Anschliessend werden sie kreisförmig auf den Kuchen gelegt und die gewaschenen Sultaninen daraufgestreut.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback