Antipasti auf Gemüsesauce

Vorbereitungszeit ca. 120 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 2 Zucchini
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • Füllung Zucchini
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 70 g Geschroteter Grünkern
  • 2 Möhren
  • 3 Scheib. Ananas
  • 3 El. Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • 2 El. Gehackte Petersilie
  • Füllung Zwiebeln
  • 425 g Gemüsemais
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Schafskäse
  • 1 El. Sesam
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsesauce
  • 40 g Gehackte Walnüsse
  • 2 El. Öl
  • 500 ml Gemüsesaft
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • Knoblauchpulver
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

  • Zubereitung:
    Die Zucchini halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Gemüsezwiebeln abziehen, quer halbieren und aushöhlen, so dass je zwei Schalen stehenbleiben. Das Innere der Gemüsezwiebeln für die Gemüsesauce beiseite stellen. Die ausgehöhlten Zwiebelschalen inreichlich Salzwasser 5 Minuten garen, die Zucchini dazugegeben und weiter 10 Minuten garen. Beides gut abtropfen lassen und warm stellen. den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Füllung für die Zucchini: Die Gemüsebrühe erhitzen und den grünkern darin ca. 20 Minuten quellen lassen. Die Maöhren schälen und mit den Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden. Da Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren- sowie die Ananaswürfel darin schmoren. Den Grünkern zugeben, kurz mitschmoren, mit einer Prise Zucker sowie der Petersilie abschmecken und in die Zucchinihälften füllen. Füllung für die Zwiebeln: Die Maiskörner abtropfen lassen, die Zwiebel abziehen und zusammen mit dem Schafskäse würfeln. Maiskörner, Zwiebel- und Mörehnwürfel mischen, den Sesam zügeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten und gegarten Zwiebelschalen füllen. Gemüsesauce: Das beiseite gestellte Zucchinifruchtfleisch sowie den Rest der Gemüsezwiebeln in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Walnüssen kurz im heissen Öl schmoren. Den Gemüsesaft angiessen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Kräutern der Provence, Knoblauchpulver und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in eine Auflaufform geben,das gefüllte Gemüse daraufsetzen und im Backofen bei 175 Grad (mittlere EInschubleiste) circa 15 Minuten überbacken. Zubereitungszeit: 60 Minuten + 40 Minuten Garzeit

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