Ananas - Souffle

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 Ananas
  • in Scheiben geschn.
  • evtl. auch aus der Dose
  • 6 Zwiebackscheiben
  • Butter für die Form
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 200 g Naturjoghurt

  • Zubereitung:
    Ananas vom Äusseren befreien und in Scheiben schneiden bzw. (bei Ananas aus der Dose) Ananas abtropfen lassen. Eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Form mit Zwieback auslegen. Darauf die Ananas geben. Speisestärke mit Backpulver mischen und durchsieben. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Speisestärke und Joghurt unterrühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse auf der Ananasschicht verstreichen und mit Zucker bestreuen. Das Soufflé im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Schiene ca. 35 Min. backen. Sofort servieren.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback